КИТАЙСКИЕ ХОХЛАТЫЕ СОБАКИ * ЭЛЬКАТИ
CHINESE CRESTED DOG * ELKATI
питомник КСУ * FCI kennel's




Главная  Мой профиль  Регистрация  Выход  Вход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог
Разделы
Наши статьи о КХС [0]
В данном разделе размещаются наши авторские материалы, которые предназначены или написаны для конкретных изданий, на коммерческой основе, для продажи... т.е. не предназначены для открытой публикации. Статусы доступа: Проверенные и Друзья.
Наши обзоры и статьи [1]
В этом разделе размещаются материалы не связанные с темой КХС написанные в коммерческих целях, по заказу или для продажи статей. Поэтому они не находятся в открытом доступе и статус для их прочтения: Проверенные и Друзья.
Наши статьи [8]
В этом разделе мы размещем статьи написанные нами. Некоторые из них опубикованы в печатных изданиях. Некоторые написаны для нашего "паспорта" - собственного издания, которое мы выдаем с каждым нашим питомцем. На сколько эти статьи интересны, информативны и полезны - судить Вам. Будем признательны за ваши комментарии, замечания, дополнения из Вашей практики и опыта общения и воспитания КХС.
Ссылки на статьи о КХС и др. [4]
Не имеет смысла перепечатывать интересные материалы, размещенные на других сайтах, поэтому пользуйтесь этим разделом ссылок.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Каталог Ресурсов Интернет
Форма входа
Главная » Статьи » Наши статьи

С пола - фу!
    Любовь к животным и навык художественной резьбы помогли Сергею Голубовскому создать первую в Украине дизайнерскую столовую для собак декоративных пород. Поняв, что ниша свободна, изобретатель вложил в производство 80 тыс. грн.

   Для собаки есть за своим столом так же естественно, как и для человека за своим, убежден предприниматель Сергей Голубовский. Заводчик китайских хохлатых (питомник Elkati, под аналогичной торговой маркой производятся и кормушки для собак), он несколько лет назад сконструировал для своих питомцев специальную кормушку, а спустя некоторое время решил растиражировать свое изобретение.

 Клиент созрел

   Сергей Голубовский — опытный резчик. Выходец из творческой семьи (мама нашего собеседника была модельером в советское время), в 1980-х он увлекался резьбой экслибрисов. Но будучи еще и собаководом, в какой-то момент решил оптимизировать быт своих питомцев.

Чтобы сделать животным прием пищи более удобным, около пяти лет назад он смастерил кормушку особой конструкции. "Это была простая рамка из ПВХ, в которой размещались шесть стеклянных мисочек. Стойка поднимается на необходимую высоту, — рассказывает предприниматель. — Эту столовую я до сих пор использую и демонстрирую покупателям: она сделана из вязкого, но не крошащегося материала, на ней присутствуют следы от зубов, но это — и к лучшему: видно, что щенки не разгрызают материал, и зубы их остаются целыми".

   Перевести хобби в бизнес Сергей Голубовский решил всего полгода назад, когда осознал, что в стране сформировался сегмент потребителей, готовых адекватно воспринять появление подобной продукции. "На выставках Кинологического союза Украины (КСУ) я для себя отметил, что число фирм, торгующих кормами и аксессуарами для животных, с каждым годом растет. При этом прослеживается четкая закономерность — чем меньше собака, тем охотнее ее хозяин покупает эксклюзив. У маленьких собак декоративных пород все вещи элегантные. А подходящих по размеру и тем более дизайну кормушек на рынке до недавнего времени не было", — говорит Сергей Голубовский.

   На данный момент предприниматель реализовал около 100 кормушек. Много это или мало, он сказать не берется, поскольку ставил другую задачу — изучить спрос и выявить наиболее востребованные модификации кормушек.
   По мнению Сергея, тема обустройства домашнего быта и, в частности, быта четырехлапых любимцев, вторая по актуальности после детской темы. Самая заинтересованная целевая группа — это семьи с детьми.

Кормушки & столовые

В своей мастерской Сергей Голубовский создал два концепта — столовую для щенков и кормушку для взрослой собаки. Причем каждая из них имеет своего потребителя.

   Кормушки для взрослых собак декоративных пород бизнесмен планирует реализовывать в сегменте В2С, а столовые для щенков исключительно в В2В — среди коллег-заводчиков.

"Хозяева, как правило, своих собак стерилизуют, поэтому продукция для щенков их не привлекает, — поясняет собеседник. — Я презентовал столовые на апрельской выставке КСУ. И получил хороший фидбэк. Многие питомники заинтересовались". Предприниматель делает ставку не только на внешний вид, но и на функциональность и безопасность конструкции для домашних любимцев. При производстве он не использует дерево, поскольку считает его травмо­­опасным для животных (собаки активно грызут деревянные предметы и поэтому могут пораниться), а отдает предпочтение акрилу. На данный момент материалы — основная статья расходов. За этот период в них было вложено 40 тыс. грн. Еще 10 тыс. грн. были потрачены на покупку инструментов.
   Создавая изделия для домашних питомцев, Голубовский ориентировался на средний ценовой сегмент, резонно полагая, что реализовывать их целесообразно через крупные торговые сети. Чтобы выделиться на фоне многообразия товаров, был разработан даже специальный дизайн упаковки. И хотя на этой статье расходов удалось сэкономить (дизайн создавала супруга нашего собеседника, художник по образованию), затраты все равно оказались внушительными — около 10 тыс. грн. "При нынешнем объеме, естественно, стоимость упаковки на единицу продукции очень высокая — около 8 грн.", — сетует предприниматель.

   При верном выборе канала сбыта сотрудничество с сетями пока оптимизма ему не внушает. Продавцы "загоняют" миски в самую недорогую нишу и предлагают единственную схему — "под реализацию". "Такая схема продажи убивает украинского производителя. Разве он вкладывает свои интеллект и деньги, чтобы кредитовать торговлю?" — возмущается Голубовский. Объем продаж, на который планирует выйти Сергей, составляет 3-5 тыс. кормушек в месяц (цена одной от 140 грн. до 250 грн.).

   Предприниматель готов к тому, что для этого ему придется вложить еще 30-50 тыс. грн. и все-таки договориться с сетями. "У кормушек есть бизнес-будущее, — уверен Сергей Голубовский. — Меня вдохновляет пример такого инновационного то­­вара, как поводок-рулетка. В начале ХХ ве­­­­ка в Германии его изобрел владелец одной собаки, а потом построил на этом успешный бизнес". Голубовский тоже не хочет ограничиваться парой сотней хенд-мейд изделий и надеется, что в XXI веке хозяева домашних любимцев все-таки перестанут кормить их с пола.


Источник: http://www.depo.ua/ru/vlast-deneg/2012_arhiv-nomerov-vd/mai2012/18-20-350/82639.htm
Категория: Наши статьи | Добавил: sevlago (18.06.2013) | Автор: Андрей Ольшевский
Просмотров: 744 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
visitors map
ChineseCrested.no - The ultimate information site and pedigree database for Chinese Crested dog
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz